その後のF猫
2008/12/5~
F猫の個人的なブログφ(..)
Copyright 2010 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
本日の夕飯(*´¬`)
昨日は少しだったけど肉が入ってたから、今日は魚~魚~!
今日のお買い物はちょうど出かける両親にお願いして、鮭をリクエスト。
あとの食材はほぼ家にあるもので調理!
今日のお買い物はちょうど出かける両親にお願いして、鮭をリクエスト。
あとの食材はほぼ家にあるもので調理!
鮭は甘塩のやつを、
甘塩でも辛い時もあるからちょっと水洗いして水気を切って
ビニール袋の中で小麦粉を薄くつけ
今日はオリーブオイルで焼いて最後に白ワインかけてみた
つけあわせに長芋(結構前から1本長いのがあって少しずつ使ってる…鮮度がよかったらしく意外にもつ)、
やや薄めの輪切りにして塩コショウして鮭といっしょに火を通した
汁物はおすましで、
だしは昆布とイリコに、沸騰してから粉末カツオだしの素
具は、母が前に京都で買ってきた乾燥湯葉・平茸・白菜・豆腐・白ネギ
醤油で味付け
昨日のごぼうがまだ1本残っていたのできんぴらごぼうに、
千切りにしてごま油で炒めて調味料とゴマを加えた
わが家ではコンロのグリルは使わない、というか使えない。(グリルの片付けが大変だから、と母(..))
魚を焼くときはたいていフライパン、またはオーブントースターでホイル敷いて焼く。
グリルで食パンも焼けるらしいんだが…
甘塩でも辛い時もあるからちょっと水洗いして水気を切って
ビニール袋の中で小麦粉を薄くつけ
今日はオリーブオイルで焼いて最後に白ワインかけてみた
つけあわせに長芋(結構前から1本長いのがあって少しずつ使ってる…鮮度がよかったらしく意外にもつ)、
やや薄めの輪切りにして塩コショウして鮭といっしょに火を通した
汁物はおすましで、
だしは昆布とイリコに、沸騰してから粉末カツオだしの素
具は、母が前に京都で買ってきた乾燥湯葉・平茸・白菜・豆腐・白ネギ
醤油で味付け
昨日のごぼうがまだ1本残っていたのできんぴらごぼうに、
千切りにしてごま油で炒めて調味料とゴマを加えた
わが家ではコンロのグリルは使わない、というか使えない。(グリルの片付けが大変だから、と母(..))
魚を焼くときはたいていフライパン、またはオーブントースターでホイル敷いて焼く。
グリルで食パンも焼けるらしいんだが…
PR
時計・カレンダー
04 | 2024/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カウンター
最新CM
[10/02 ろぜ]
[05/07 チーナッツ]
[12/31 ろぜ]
[10/04 Su~]
[09/07 Su~]
プロフィール
HN:
F猫
性別:
女性
自己紹介:
2003~2013 FFXIで活動していたF猫です
現在はFFXIVをプレイ中
マイペースに四国で生息中です(*'ω')旦
日常ではおバカなことを素でやってたり…。。
現在はFFXIVをプレイ中
マイペースに四国で生息中です(*'ω')旦
日常ではおバカなことを素でやってたり…。。