本日の夕飯は野菜の煮物。
我が家の常備野菜は、にんじん・たまねぎ・じゃがいも(メークイン)+冬場は大根 がたいていはいっている。
たまに在庫を一斉に出すのに、煮物はとても便利なレシピ!
今日は鶏モモ肉、煮込み用竹輪、レンコン、里芋、干しシイタケを加えて+常備野菜(じゃがいも以外)で大量煮物。 煮物の芋は里芋が大好き!
(あ! たまねぎ入れ忘れた)←たまねぎだけ常温でおいているのでたまに忘れる…
トッピングにゆでて小さく切っといたインゲン。
もう一品小鉢にほうれん草とすりごまのおひたし。
煮物の竹輪と大根がダシを吸収してとてもおいしい(*´¬`)
PR