両親が日帰り旅行へ出かけたので、家で愛犬とお留守番。
昼ごろに買い物へ行って昼食と夕食の食材(σ´Д`)σ
昼は生めんタイプのラーメンにキャベツと青梗菜と卵落して簡単に。
夜は一人分だけ作ることに。少々何にするか迷いつつとりあえず鳥の手羽先を入手。
冷蔵庫に残ってたごぼうをきんぴらに。
焼き色を付けた後に水と調味料を入れて煮つめていく感じ。
手羽先と、つけあわせに青梗菜・キャベツ、彩りにプチトマト
ごぼうのきんぴら
右上は昨日のおかずの残り
手羽先4つ、食べきれなくて2つ明日のご飯へ…
手羽先の煮汁にお酢が入ってるのでわりとさっぱり食べれる気がする。
お野菜はたっぷり^^
反省点
青梗菜を手羽先といっしょに火を通したらせっかくの緑が・・・別で火を通せばよかったか(/ω\)
手羽先はもっと焼き色つけたらよかったのと、骨にそって切れ込みいれるの忘れてたので少々食べにくかった
PR